أهلا بزوارنا الأكارم في موقع طلاب ثانوية الفارابي

نرجو أن تساهموا بإغناء منتدانا بمشاركاتكم وتعليقاتكم البناءة

شكرا لزيارتكم





























انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بزوارنا الأكارم في موقع طلاب ثانوية الفارابي

نرجو أن تساهموا بإغناء منتدانا بمشاركاتكم وتعليقاتكم البناءة

شكرا لزيارتكم



























هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كتاب علم الأحياء بصياغة مؤلفه الأستاذ علي المحمد
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 5:47 pm من طرف الأستاذ علي حسن المحمد

» فلاشات حول "ميكانيك السوائل"
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالثلاثاء نوفمبر 06, 2012 4:21 pm من طرف عمار ابراهيم

» خاص بنظرية الطاقة الحركية
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 4:22 am من طرف المدير العام للمنتدى

» خاص بميكانيك السوائل والحقل المغناطيسي
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالإثنين أكتوبر 29, 2012 7:12 pm من طرف الأستاذ جمال ديب

» خاص بنواس الفتل
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالجمعة أكتوبر 19, 2012 2:09 am من طرف الأستاذ جمال ديب

» كلمات أغنية حماك الله ياوطني مع التحميل
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 9:39 pm من طرف hani3571

» خاص بالنواس المرن
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 3:42 am من طرف الأستاذ جمال ديب

» خاص بنظرية التسارع الزاوي ونظرية العزوم
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 5:49 pm من طرف الأستاذ جمال ديب

» الأستاذ محمد نزار الهزاز في ذمة الله
تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 12:54 am من طرف المدير العام للمنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 972 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خالد عبيدات فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7411 مساهمة في هذا المنتدى في 2291 موضوع
رجاء التزموا بغاية المنتدى

الأربعاء مارس 16, 2011 1:55 am من طرف نائب المدير العام

رجاء إلى جميع من يزور منتدانا العلمي ...أن يلتزم بالمواضيع العلمية والمختلفة وفقا للبوابات المتاحة
والابتعاد عن المقالات والاخبار الدينية والسياسية فكل منا لديه ما يكفي من الفضائيات والكتب والمبادئ.
وكما ذكر سابقا …

تعاليق: 0

شكر وترحيب

الإثنين سبتمبر 20, 2010 6:22 pm من طرف نائب المدير العام

باسمي وباسم كل الأعضاء في منتدى ثانوية الفارابي أرحب بالمدرسين الأكارم الذين شرفونا بالانضمام إلى هذا المنتدى .
َعلّ هذه الخطوة تحقق غاية من غايات المنتدى في تعزيز عملية التواصل بين المدرس وتلميذه وتطوير آلية التعليم .


تعاليق: 0

إلى جميع الأعضاء

السبت يونيو 19, 2010 9:43 pm من طرف نائب المدير العام

أريد أن أشكر جميع الأعضاء والزوار والمشرفين على جميع مساهماتهم التي أغنت المنتدى وساعدت على تطويره .

وأشكركم أيضا على التزامكم قواعد الأدب والاحترام واللباقة ضمن المنتدى .

أتمنى أن تستمروا بالتواصل معنا


نائب المدير العام

تعاليق: 0

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 28, 2012 11:23 pm

تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية

اذهب الى الأسفل

تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية Empty تخفيض كمية الملح في الطعام يحد من الاصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية

مُساهمة من طرف محمد أحمد خضور الأحد يناير 16, 2011 6:17 am

أكد باحثون أمريكيون أنه اذا استطاع المراهقون خفض كمية الملح التي يتناولونها يومياً بواقع ثلاثة آلاف مليغرام فانهم سيحدون من خطر الاصابة بامراض القلب والجلطات الدماغية بشكل كبير عندما يكبرون .
وتوقع الباحثون بناء على نتائج تحليل نماذج بالكمبيوتر ان خفض المراهق ثلاثة الاف مليغرام من الصوديوم الذي يدخل الى جسمه يمكن ان يخفض ضغط الدم بنسبة تتراوح بين 30 و43 بالمئة فى سن البلوغ .
وأظهرت بيانات قدمت في الجلسات العلمية لاجتماع جمعية القلب الامريكية في شيكاغو الاسبوع الماضي ان من بين الفوائد التي يتم تحقيقها بمرور الوقت مع بلوغ المراهق سن الخمسين انخفاض بين 7 و12 بالمئة من نسبة الاصابة بامراض فى الشريان التاجي وانخفاضا بين 8 و14 بالمئة بنسبة الاصابة بازمات قلبية وبين 5و8 بالمئة بنسبة الاصابة بجلطة دماغية .
وقالت الدكتورة كريستين بيبينز دومينغو المعدة الرئيسية للدراسة واستاذة الطب وعلم الاوبئة المشاركة في جامعة كاليفورنيا بسان دييغو ان معظم الملح الذي نأكله لانضيفه بأيدينا ولكنه الملح الموجود أساساً في الطعام الذي نأكله .
وتوصي جمعية القلب الامريكية بالحد من كمية الصوديوم التي يتم تناولها الى 1500 مليغرام فيما يستهلك المراهقون اكثر من 3800 مليغرام وتعد البيتزا احدى اكبر المشكلات بالنسبة للمراهقين عندما يتعلق الامر بالصوديوم
محمد أحمد خضور
محمد أحمد خضور
عضو برونزي
عضو برونزي

عدد المساهمات : 251
نقاط : 5448
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 32
المدرسة : ثانوية الأمل الخاصة
الموقع : طرطوسي ساكن بحمص

http://lionscream92@hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى